Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи

RSS
Зимние Олимпийские игры 2014 в Сочи
 
Зимние. Жаркие. Наши!
Цитата
Поэтому «Советский спорт» представляет пятерку фишек, благодаря которым эта церемония открытия запомнится нам на века.

5-е место. Трехминутный фильм «Русская Одиссея». Оказывается, стадион «Фишт» построил прораб Никита Михалков из деревьев, которые срубил старообрядец Сергей Безруков. И вообще увидеть кузнеца Пореченкова, голландских мусье Бондарчука и Куценко, инженера Хабенского – бесценно.

4-е место. Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев в образе дяди Степы в семиминутной постановке «Я иду, шагаю по Москве». Как можно забыть, когда дядя Коля Валуев поднимает одновременно два «Запорожца» за бамперы?

3-е место. Олимпийский гимн в исполнении знаменитой оперной певицы Анны Нетребко. И олимпийская клятва, которую читали спортсмен Руслан Захаров, судья Вячеслав Веденин, тренер Анастасия Попова. Кстати, в этом году олимпийскому флагу, современный вариант которого предложил барон Пьер де Кубертен, исполняется ровно 100 лет.

2-е место. Девять минут, во время которых мы увидели «Первый бал Наташи Ростовой» под гениальную музыку Евгения Доги из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». В этот вечер не было ничего более трогательного, нежного, пронзительного.

1-е место. Фамилия человека, который зажжет олимпийский огонь на «Фиште», до последнего часа держалась в секрете. И вот на стадионе появляется Мария Шарапова, которая вручает факел Елене Исинбаевой, от которой принимает факел Александр Карелин и бежит по кругу почета, передавая эстафету Алине Кабаевой, а в конце Владислав Третьяк и Ирина Роднина воспламеняют огонь в олимпийской чаше. Великие чемпионы, великий миг их жизни.
 
Д. Козак: «Мы построили самый современный новый город на 200 тысяч жителей».
Цитата
«За последние годы в Сочи было построено 360 км новых дорог, отремонтировано 148 км улично-дорожной сети. Специалисты поменяли 700 км кабеля, 438 трансформаторных подстанций. Было возведено 6 поликлиник, 5 школ, добавлено 1,9 тыс. мест в детских садах.

Усилиями ОАО «Газпром» возведен основной олимпийский энергообъект — Адлерская ТЭС, вырабатывающая 360 МВт. На данный момент город стал полностью энергонезависымым. В общей сложности, возведены 2 ТЭС и 1 ТЭЦ, 17 новых подстанций общей мощностью более 1200 МВт. Мощность Сочинской ТЭС после введения в эксплуатацию энергоблока № 3 выросла в два раза — до 158 МВт по электроэнергии и до 50 Гкал/час — по теплу. Построено более 550 км высоковольтных линий электропередач. Обновлена система городской распределительной сети. Кроме того, созданы новые очистные сооружения хозяйственных и бытовых стоков, общей производительностью 185 тыс. кубометров в сутки. Построено почти 700 км инженерных сетей.
Не замечают новые железнодорожные вокзалы, отремонтированный морской порт, аэропорт.

«Для переселенцев с Имеретинской низменности (где сейчас расположен прибрежный кластер) было построено 112 жилых домов в посёлке Некрасовское и 141 дом — в посёлке Таврический На переселение и компенсации потрачено 25 миллиардов рублей».
 
Российские лыжники заняли весь пьедестал в масс-старте на 50 км:
 
Сборная России одержала победу в общекомандном зачете Олимпийских зимних игр в Сочи
Цитата
Сборная России выиграла неофициальный командный зачет Олимпийских зимних игр в Сочи. Это стало ясно после триумфа россиян в мужском лыжном марафоне на 50 км - российские лыжники заняли весь пьедестал: Александр Легков (золото), Максим Вылегжанин (серебро), Илья Черонусов (бронза).

Главный соперник российской команды в общем зачете  Игр - сборная Норвегии (11+5+10) - уже не сможет опередить россиян, так как на оставшихся соревнования по бобслею и хоккею не представлена.

Выступление в Сочи стало самым успешным в истории России на Олимпийских зимних играх. Остававшийся лучшим на протяжении двадцати лет результат, показанный в Лиллехаммере (11+8+4), уже улучшен как по золотым медалям (на данный момент 12), так и по общему их количеству (32 против 23). Также сборная России превзошла лучший результат отечественных спортсменов на зимних Играх по количеству завоеванных наград - команда СССР в Калгари-1988 выиграла 29 медалей.
Итог Олимпиады: 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых - 33 медали. УРА!
 
Девочка смотрит закрытие Олимпиады
 
Ильина и Сотникова
 
Мы займём 10-е место, всё провалится, это будет позор. Хочу напомнить мрачные прогнозы, которые давали на Олимпиаду наши прозападные оппозиционеры и «нейтральные» СМИ.
Цитата
Анатолий Баранов. http://forum-msk.org/material/news/10234915.html http://forum-msk.org/material/news/10233830.html

Уже ясно, что выше шестого места России в медальном зачете не подняться. Со Швейцарией, занимающей сейчас шестую строчку, можно еще побороться... Но Китай, Франция и Польша, выиграв хотя бы еще одно «золото», оставляют хозяев олимпиады позади. Положение более, чем шаткое. Но в принципе шестое место еще «светит», двузначное число медалей и так далее...

А все равно в общем зачете «дрим тим» Путина застрял на 7-м месте.

Ну что поделать, если у России всего 2 золотых медали, а у Германии — целых 6? А если б позавчера Юрий Подладчиков оказался не швейцарцем, а простым парнем из Подольска, то была бы Россия уже на 5-м месте, впереди США.
Читают тему (гостей: 1)