Под ковром 14: про Надежду Савченко

RSS
Под ковром 14: про Надежду Савченко
 
 
Под ковром 14: про Надежду Савченко

 
Руслан Карманов

Ну-ссс, несмотря на стоны про "путинслил, он её отпустит, на него надавят, ну вот была встреча а результаты не огласили, значит на ней ему тааааакое предъявили, что ох, ну вот и всё...", приговор савченке зачитывают. Савченка в клетке, Фейгин в жопе, Немцов вообще понятно где.

В силу разгорания пуканов на тему "а её амнистируют / а они вообще не имеют права" назревает необходимость в кратком боевом листке-справочнике.

1. "Судят лётчицу Савченко".
Она не лётчица, её выгнали с журфака киевского нац.университета и она пошла ВСУ, где была радисткой. После - была зачислена в харьковский университет воздушных сил (по блату, потому что барышень, и такого возраста, на такой профиль брать нельзя). Занятия не посещала, дважды отчислялась, в университете остались документы, что "непригодна к вылетам". По сути она там была по чьему-то блату, что показывает, что не посещая занятия два года, притом обучаясь на Су-24, ей отдельно от всех выдали документы на "может быть штурманом вертолёта Ми-24". Т.е. это чей-то протекторат, она по факту не обучалась. По завершению харьковского университета воздушных сил ни один факт пилотирования не находится.
Поэтому судят не лётчицу.

2. "Она военнослужащий".
На момент задержания она доброволец в "Айдаре", у которого никакого официального статуса, т.е. это просто банда вооружённых людей. Да, в "Айдар" она попадает в марте 2014го, поняв, что началась движуха, и самовольно оставив военную часть.
Т.е. она не просто не военнослужащий, а дезертир, примкнувший к незаконному вооружённому формированию, официально.

3. "Нельзя задерживать человека вне границ РФ"
Это обычно пишут те, кто считают, что савченку задержали не на территории РФ, а вне.
Что ж, если в отношении человека есть подозрения про то, что он совершил преступления против граждан РФ, то этого человека могут поймать что местные власти, что неустановленные лица, после чего передать на пограничном посте в руки официальных сотрудников ФСБ РФ. Это стандартная процедура, все вопросы к тем, кто ловит и приводит. Ими должны заниматься местные власти, если считают это преступлением - однако что-то не видно никаких упоминаний о том, что этих людей преследуют власти Украины. Данный приём - не похищение, данным приёмом пользуются, например, США, по всей планете. Абсолютно так же и до деталей. Гражданина ОАЭ по имени Бин Ладен, на территории Пакистана, вообще убили неустановленные лица из США - и ничего, никакого дела не возбуждено.
Ещё раз, если сходу не понятно - если есть гипотеза, что её похитили на территории Украины, то должно быть уголовное дело в украинском суде. Его нет, Украина фактически отрицает похищение.

4. "Она же депутат Рады"
Помимо того, что внести задним числом в списки и выбрать в нарушение процедуры - уже нарушение, депутатом Рады нельзя стать, не принеся присягу перед другими депутатами. Это официальная процедура, она обязательна. Поэтому она не депутат, а называть её можно как угодно - да и титулы любые присвоить, толку-то, задним числом украинская Рада может надю хоть Мистером Олимпия - 1980 начать называть - это внутриукраинские проблемы, они не касаются происходящего.
Есть подвид этого высказывания, про "Она же депутат ПАСЕ". У депутата ПАСЕ есть иммунитет только с момента его избрания и иммунитет этот касается высказываний и голосования. То есть депутата ПАСЕ нельзя посадить в стране, которая член ПАСЕ, если этот депутат что-то такое сказал в ходе своей деятельности, что именно в этой стране запрещено. Всё это никак к савченко не относится.

5. "Она защищала свою Родину"
Надя была контрактником в ВСУ и наёмником в Ираке в 2004-2005 году. Обе этих профессии, несмотря на ореол романтики вокруг наёмников, созданный американскими фильмами, являются обменом своего здоровья и времени на деньги, и немалые. Никакой защиты Родины в них нет, стрелять в кого скажет заказчик и помогать другим убивать тех, кого скажет заказчик. Заказчик - коммерческая структура. Солдат защищает Родину, наёмник зарабатывает деньги - разный подход, разные итоги. Савченко, напомню, дезертир - сама убежала из военной части, поэтому никакой "защиты Родины" тут нет. В Ираке, в составе американской частной фирмы, защищать Украину - никак.

6. "Она голодает и страдает"
Уже разобрано многократно - савченко ни разу не голодала, голодовкой её адвокаты называли просто другой рацион питания. Савченко при росте около 170см. весит 67 кило - она поправилась в заключении на десяток килограмм. Поэтому ни о каких "она 80 дней голодала и 7 дней всухую" речи никогда не шло вообще. Она частично отказывается от питания, потому что ей носят другое.

7. "Она не признаётся"
Признаётся: http://www.youtube.com/watch?v=W1a76LYFwcQ »

А Украина признаётся, что Айдар, в котором савченка - просто преступная группировка: http://vesti-ukr.com/…/90704-u-moskalja-rasskazali-o-zaderz…
Так что, друзья, и не лётчицу, и не военнослужащую, и не депутатку, и не голодающую - а преступницу даже по законам Украины, американскую наёмницу в Ираке, неудачницу в обучении и участницу ОПГ. За соучастие в предумышленном убийстве, организованной группой. Которое она не отрицает.

// https://www.facebook.com/ruslan.v.karmanov/posts/1116455468419992
Читают тему (гостей: 1)