RSS
PlayStation 4 NextGen. Обсуждения и новости, Тема создана для фанатов и тех кто только хочет вступить в ряды владельцев замечательной приставки PlayStation 4.
 
Аналитики: продажи PS4 достигнут отметки в 100 миллионов консолей
Аналитическая компания DFC Intelligence опубликовала отчёт о будущем консолей до 2020 года. В частности, в нём говорится, что Sony «упрочит свои позиции на рынке в течение следующих пяти лет». Ожидается, что будет продано около 100 миллионов консолей PS4.


В DFC полагают, что цифровая дистрибуция продолжит развиваться и вытеснять «коробочные» версии игр. К 2019 году общий доход от продаж игр на Xbox One и PlayStation 4 достигнет отметки в 20 миллиардов долларов. При этом половина от этой суммы придётся на цифровые продажи.

DFC отмечает, что о будущем Nintendo NX пока рано говорить, но, по мнению аналитиков, влияние Nintendo на индустрию будет значительным. Ещё в DFC считают, что такие компании как Amazon, Google и Apple попробуют выйти на консольный рынок.

Что касается шлемов виртуальной реальности, то в отчёте говорится, что они не окажут значительного влияния на консольный рынок. Впрочем, отмечается и то, что VR поможет PS4 привлечь новую аудиторию.http://www.gametech.ru/news/50268/
 
Дебютный тизер Postal Redux для PС и PS4
Компания Running With Scissors опубликовала дебютный тизер переиздания Postal - скандального шутера с видом сверху. Оригинал вышел в 1997 году на РС и запомнился, в первую очередь тем, что главный герой убивал не только служителей правопорядка, но и обычных граждан. В распоряжении протагониста, возненавидевшего всех окружающих, было разнообразное оружие вроде ракетницы, пулемёта и огнемёта.

Напомним, что первая часть Postal, в отличие от юмористического сиквела, примечательна мрачной стилистикой, а в голове протагониста звучит голос демона.

Postal Redux предложит обновлённую графику, переделанный звук и музыку, а также доработанную механику. Точная дата выхода игры пока неизвестна. Зато в сети появился дебютный тизер игры.
 
ПЕРЕИЗДАНИЕ ПЕРВОЙ ЧАСТИ POSTAL ВЫЙДЕТ НА PC И PS4 В ЭТОМ ГОДУ


Студия Running With Scissors объявила, что в этом году на персональных компьютерах и PS4выйдет HD-переиздание первой части Postal. Кроме обновленной графики, в игре, получившей подзаголовок Redux, будет новый контент. Разработчики обещали дополнительный режим Rampage Mode, в котором нужно убить как можно больше людей, набирая очки.

«В Postal играли и играют миллионы игроков по всему миру. Благодаря им наша студия не просто выживает, но процветает. Postal Redux — подарок всем поклонникам оригинала», — заявил основатель студии Running With Scissors Винс Дези.
Postal вышла в 1997 году. Это изометрический шутер с кучей ненормативной лексики и жесткого контента. Продолжение заметно отличалось от оригинала и было шутером от первого лица.
 
Анонс переизданий Resident Evil 4-6 для PS4 и Xbox One
Capcom, фанаты переиздания всего и вся, анонсировали, что Resident Evil 4,Resident Evil 5 и Resident Evil 6 выйдут на PS4 и Xbox One. Но сделают они это в очень странном порядке: 29 марта выйдет шестая часть, где-то летом — пятая, а осенью — шестая. Стоить каждая игра будет 20 долларов или их аналог.http://kg-portal.ru/comments/57390-trejler-versij-dlja-ps4-i-xbox-one-igry-resident-evil-6/
 
Assetto Corsa для PS4 и Xbox One перенесли на июнь
Издательство 505 Games сообщило, что автосимулятор Assetto Corsa не появится на консолях в апреле, как планировалось ранее. Теперь в качестве даты выхода версий для PS4 и Xbox One значится 3 июня этого года.



По словам представителя 505 Games, дополнительное время будет использовано авторами для доработки игры.

Assetto Corsa некоторое время была доступна на РС в рамках программы Steam Early Access. «Финальная» версия появилась на персональных компьютерах в декабре 2014 года. Средний балл игры по данным Metacritic равен 85/100. Многие западные издания заявляют, что это один из лучших представителей жанра автосимуляторов.http://www.gametech.ru/news/50278/
 
PlayStation 4 обеспечит качество VR на уровне топовых РС4

По словам разработчиков, возможности железа PlayStation 4 превосходят сопоставимые сборки РС на 60%, так что мощности консоли хватит для обработки высококачественного VR на уровне HTC Vive.


Об этом и многом другом рассказал представитель Sony Ричард Маркс на саммите по виртуальной и дополненной реальности. Во время получасовой презентации, посвященной PlayStation VR, он заявил о возможностях и преимуществах устройства перед конкурентами от Oculus и HTC.
Главным преимуществом очков Sony является то, что они не требуют никаких новых аксессуаров и обновления игровой системы — очки оптимизированы для работы с PlayStation 4 и полностью совместимы с ее периферией вроде камеры и контроллеров Move. При этом ключевым словом тут является именно оптимизация: все консоли одинаковые и проблем с индивидуальной несовместимостью отдельных элементов не может возникнуть в принципе.
Что касается мощности консоли, ее вполне хватит не только для обработки изображения в разрешении 1920x1080 при фреймрейте в 60/120 кадров в секунду, но и для одновременной трансляции происходящего в очках на экран телевизора. Не стоит забывать, что ресурсы консоли используются до 60% более эффективно, чем аналогичные по спецификациям сборки компьютеров. Это достигается как посредством оптимизации приложений, так и благодаря тому, что у консоли ничто не «отъедает» ресурсы, как это делает операционная система на РС.
Слова Маркса подтверждают и другие специалисты. Один из разработчиков VR приложений подробно поделился в посте на Reddit тем, почему PlayStation VR может сравниться с конкурентами по качеству картинки.
Кроме того, PlayStation VR поставляется с отдельным вычислительным блоком. Этот блок, как выяснилось, не вмешивается в обмен данными между очками и консолью, а помогает с обработкой 3D-аудио и помогает консоли с наиболее тяжелыми вычислениями.


Также недавно стало известно о том, что Sony запланировала на 15 марта презентацию PlayStation VR, на которой должны назвать цену, комплектацию, стартовую линейку игр и дату поступления устройства в продажу.
Изменено: EXPERT - 25 Февраля 2016 20:49
 
Resident Evil 4, 5, 6 выйдут на консолях PlayStation 4 и Xbox OneКомпания Capcom анонсировала выход переизданий трех лучших хитов из серии Resident Evil - 4, 5, 6 части в 2016 году.

Все три игры выйдут на физических носителях и в магазинах цифровой дистрибуции для PlayStation 4 и Xbox One. Четвертая часть выйдет осенью, пятая - летом, а шестая уже в следующем месяце - 29 марта. Игры будут содержать весь дополнительный контент и DLC которые выходили ранее, и будут стоить $19.99.

"Resident Evil 6 - первая игра серии, которая объединит любимых героев серии - Криса и Леона. К ним присоединятся новые персонажи, которые помогут противостоять мировому злу.

Прошло 15 лет после инцидента в Раккун сити. Президент Соединённых Штатов решается обнародовать информацию о случившемся, чтобы тем самым приостановить биологических террористов. Но когда он начинает мутировать, после заражения вирусом, его другу и помощнику, Леону Кеннеди, приходится решиться на тяжелый поступок..."
 
В ТРЕЙЛЕРЕ UNCHARTED 4 ИСПОЛЬЗОВАЛИ КАДР ИЗ ASSASSIN'S CREED IV
Мы расскажем вам всю эту историю от начала до конца и покажем видео.В новом сюжетном трейлере Uncharted 4: "Путь вора", опубликованном вчера вечером, один из руководителей разработки игрового сериала "Assassin's Creed" Азайзиа Аймар обнаружил кадры, в которых студия Naughty Dog чересчур буквально подошла к вопросу симуляции воровской деятельности.
Аймар опубликовал в сети Twitter изображение из игры Assassin's Creed IV: Black Flag, а затем кадр из трейлера Uncharted 4, на котором чётко видна картина с тем самым кадром из игры Ubisoft.
"По крайней мере, они не поленились убрать из кадра персонажа" – прокомментировал Аймар с выражающим усмешку "смайликом".
Ниже представлены оба изображения, так что вы можете сами оценить степень их сходства:Сцена из трейлера Uncharted 4Изображение из Assassin's Creed IV: Black Flag.А вот и весь трейлер целиком (спорный кадр вы найдёте на отметке в 1 минуту и 36 секунд):

И пока мы гадали, откуда в Uncharted 4 взялся кадр из Assassin's Creed IV (намеренная ли это дань уважения конкурентам или шутка кого-то из разработчиков), студия Naughty Dog взялась сама прояснить ситуацию:"Тут не может быть двух разных мнений... Мы облажались" – написал руководитель разработки Uncharted 4 Нил Дракман. Кто-то из разработчиков, подбиравших декорации для создания видеоролика, не отследил авторство изображения.
Кроме того, Naughty Dog выпустила новый, "правильный" трейлер, в котором заменила картину на другую:

Премьера приключенческого боевика Uncharted 4: A Thief's End запланирована на 27 апреля 2016 года.http://ru.ign.com/uncharted-ps4-ps4/81228/news/v-treilere-uncharted-4-ispolzovali-kadr-iz-assassi
Изменено: EXPERT - 25 Февраля 2016 21:03
 
НАЗВАНЫ МАРТОВСКИЕ ИГРЫ PLAYSTATION PLUS
Galak-Z и Broforce возглавляют подборку.ВSony рассказала, какие именно игры будут доступны для бесплатной загрузки подписчикам сервиса PlayStation Plus в марте. Список возглавляют Broforce and Galak-Z.
Мы уже писали, что Broforce одержала победу в пользовательском голосовании и будет доступна владельцам PlayStation 4. Пару этому ретро-боевику составит космическая стрелялка Galak-Z.
На консоль PlayStation 3 можно будет бесплатно загрузить стрелялку Super Stardust HD и мрачный экшн The Last Guy. Для PS Vita же подготовили игры Flame Over и Reality Fighters.
Вышеупомянутая подборка игр заменит февральскую, в которую входят (среди прочего) Helldivers и Persona 4 Arena Ultimax.http://ru.ign.com/broforce/81226/news/nazvany-martovskie-igry-playstation-plus
 
Новый геймплей Paragon — СтилЕще один персонаж экшен-MOBA Paragon от Epic Games. Если прошлые могут быть не очень знакомы, то Стил должен быть более-менее известен тем, кто не очень пристально следил за игрой.
Массивный Стил является типичным танком — относительно небольшой урон, зато высокая защита и уровень здоровья. Стил обладает способностью выставлять щит, осуществлять прыжок с уроном по области и делать рывок вперед, через ряды врагов.
Читают тему (гостей: 4)