RSS
Коррупции в ЕС
 
Коррупции в ЕС обходится экономике союза ежегодно в 120 млрд евро
Цитата

Представляя доклад, Мальстрем отметила, что если прислушаться к политическим дебатам в разных странах Евросоюза, то создается впечатление, что коррупция является проблемой других стран, что взятки получают политики, бизнесмены и чиновники исключительно где-то за рубежом.
На самом деле это проблема всего Европейского союза, отметила еврокомиссар. По ее словам, коррупция затрагивает все страны ЕС, но в разных странах принимает различные формы. "Масштаб проблемы в Европе поражает воображение, хотя Швеция относится к числу стран, ситуация с коррупцией в которых относительно благополучна", - пишет Мальстрем.
Согласно докладу, организованная преступность наиболее распространена в Болгарии, Румынии и Италии, но взяточничество и уклонение от налогов распространены во всех странах Евросоюза.
Доклад Европейской комиссии выдвигает ряд рекомендаций о том, как в каждой отдельной стране следует бороться с коррупцией.
Как отмечает Мальстрем, во многих странах Европы существуют адекватные законы по борьбе с коррупцией, но они не всегда и не повсеместно применяются. Более того, эти законы часто безнаказанно нарушаются, так как у правоохранительных органов не хватает ресурсов.
Авторы доклада считают, что масштаб этой проблемы можно выразить в цифрах: коррупция обходится Европе по меньшей мере в 120 млрд евро ежегодно, что не намного меньше всего бюджета ЕС.
На самом деле товарищ уеро-комиссар чего-то не тово. Ведь это только в России такое возможно - гигантская коррупция сверху донизу. А в оплоте демократии, толерастности и свободы - ни-ни.
Читают тему (гостей: 1)