RSS
США, Двойные стандарты, пропаганда, цензура и пр.
 
Урок двойных стандартов от Обамы
 
Дональд Рамсфельд жгет напалмом:

Цитата
- Я сказал, что дрессированная обезьяна справилась бы лучше в Ираке и Афганистане? Я ошибся. Даже не подготовленная обезьяна справилась бы лучше.
 
Сирийская «лесбиянка-оппозиционерка» оказалась 40-летним американцем из Шотландии
Цитата
История захватывающая и тянет на настоящий детектив. Или на спецоперацию в сфере информационных войн и спецпропаганды. В феврале нынешнего года в интернете появился блог некоей Амины Араф (полное имя Амина Абдалла Араф аль-Омари).

Про себя блогерша сообщила, что ей 25 лет, она - убежденная оппозиционерка действующему в Сирии режиму, проживающая в Дамаске, которая имеет двойное гражданство (сирийское и американское) и, что немаловажно для повернутого на правах секс-меньшинств Запада, лесбиянка. Интернет-дневник девушки так и назывался «Лесбиянка в Дамаске» (A Gay Girl in Damascus).

Изо дня в день автор дневника описывала ужасы и притеснения, которые режим президента Башара Асада использует для запугивания простого сирийского народа и местной интеллигенции.

Резкая критика властей стала тем бальзамом, которого ждали западные СМИ в условиях, когда въезд иностранных журналистов резко ограничили.

Немудрено, что девушку цитировали ведущие СМИ: «Вашингтон пост», Си-Эн-Эн, «Гардиан» и так далее. Агентство «Ассошиэйтед пресс» даже взяло у нее интервью по электронной почте, и журналисты агентства не скрывали своего сочувствия к тому, какие страдания испытывает молодая женщина в стране, в которой бушует насилие, а права геев и лесбиянок не существуют в принципе. Никого не останавливал даже тот факт, что никто и никогда не видел автора дневника вживую.
 
«Семейное дело» Барака Обамы
Цитата
Валери Джарретт - блестящий пример сращивания власти и бизнеса на уровне штата, говорится в досье. В 1990-е она набирается политического веса на должности комиссара чикагского департамента планирования и развития, затем уходит в профильный бизнес, возглавив девелоперскую компанию Habitat Company. Естественно, ей доставались самые выгодные контракты. Звездный час Джарретт наступил, когда власти Чикаго решили побороться за право проведения летних Олимпийских игр 2016 года. Джарретт стала вице-председателем заявочного комитета и курировала возведение стадиона и олимпийской деревни. В результате город надорвался, показав 500-миллионный дефицит бюджета.

Впрочем, к этому моменту Барак Обама стал федеральным сенатором, а потому Джарретт, как и некоторые другие фигуранты олимпийского проекта, успела перебраться в столицу. The Wall Street Journal писала, что она успешно продавала свои политические связи игрокам сектора коммерческой недвижимости Иллинойса.

"Валери Джарретт - продукт коррумпированной чикагской машины, - рассказал журналист одной из газет Среднего Запада. - Не будет преувеличением сказать, что она была владельцем трущоб. Тысячи квартир по всему штату, возведенные ее компаниями с помощью городских, региональных и федеральных субсидий (в том числе в бывшем округе Обамы), были построены с таким ужасающим качеством, что спустя несколько лет перестали быть пригодными для жизни". Журналисты окрестили Валери "второй половиной мозга Барака", когда в октябре 2008 г. Обама в интервью Chicago Tribune сказал буквально следующее: "Я доверяю ей полностью, она мне как брат". При этом Джарретт регулярно служит мишенью обвинений в коррупции.
 
Пытки ЦРУ включали сексуальное насилие над матерью подозреваемого
Цитата
Продолжают всплывать все новые подробности обнародованного доклада сенатского комитета по разведке о пытках в секретных тюрьмах ЦРУ. В документе сказано, что одному из подозреваемых после жестоких избиений и пыток пищу вводили ректально.

В другом случае, описанном в докладе, следователи задержали мать одного из подозреваемых и подвергли ее сексуальному насилию на его глазах.

При этом каждый пятый из 119 подозреваемых, попавших под программу ЦРУ, был задержан «из-за ошибок разведки или неверно установленной личности».

После публикации доклада президент США Барак Обама заявил, что «жесткие методы», которые использовали в ЦРУ, «не соответствуют ценностям нашей нации».
Каждый пятый - по ошибке. Сильно.
 
Обама объявил о возобновлении отношений с Кубой
Цитата
Американский президент Барак Обама заявил о том, что США начинают нормализацию отношений с Кубой. Об этом он сообщил в официальном обращении, опубликованном на сайте Белого дома.

«Я поручил госсекретарю Джону Керри немедленно начать обсуждение с Кубой по поводу восстановления дипломатических отношений, которые были прерваны в январе 1961 года. США вновь откроют посольство в Гаване и высокопоставленные чиновники посетят Кубу», — рассказал президент. По его мнению, 50 лет напряженных отношений с Гаваной показали, что изоляция не принесла ожидаемых результатов.

Обама также поручил Керри пересмотреть отношение к Кубе как государству, финансирующему терроризм. По его словам, государство, которое не признает террористических методов, не должно подпадать под такое определение.

Пятьдесят лет гнобили блокадой и санкциями, а теперь давайте дружить, мы хорошие.
Читают тему (гостей: 1)