RSS
Западная цивилизация
 
Комментарий Бориса Юлина:
Цитата
В обЧем-то давно понятно, что так называемый "запад" давно уже обгадился по-полной. Причём, что самое парадоксальное (особенно в свете последних 20 лет низкопоклонства перед западом), что ни чего удивительного в этом нет. Если вдумчиво взглянуть вглубь истории - запад всегда жил хуже России, обладая в основной массе населения убогим мировоззрением, довольно нищебродскими возможностями и ресурсами. По историческим меркам, сравнительно недавно (где-то годов с 1950-х), т.н. "запад" более менее, что называется "зажил" "по-человечески". Причём, имея активное противоборство с Социалистической системой и СССР, это самое "по-человечески", в первые в истории того же запада коснулось не отдельных привелегированных классов общества, а подавляющего большинства рядовых граждан. "Запад" (особенно США) немедленно этим воспользовался, всеми силами пропагандируя т.н. "западный образ жизни" и его "превосходство" над "убогим бытом" "тупых совков", "влачащих жалкое существование" в ГУЛАГовских застенках своего Социалистического лагеря. И вот, СССР нету, Социалистического лагеря и подавно. И что же сразу определили циничные западные элиты? - Раз нет конкурентов, то зачем зря кормить всякое лишнее быдло в лице собственных пролетариев?! - Нука НаХ их с пляжа! Таким образом запад пришёл к "крутым достижениям" последнего времени - типа исчезновения т.н. среднего класса в США, снижением всяческой социалки и т.п. потерями "на фронтах" комфортной жизни, успехами в которой раньше нам постоянно тыкали в нос. Но не всё так просто. Сложившаяся за столетие социальная система не может взять и вот так внезапно вернуться в начало ХХ, а то и в конец ХIХ века. Поэтому довольно опупенную толпу "быдляка" западу всё-одно приходится кормить, плюс возросшие апетиты олигархии и корпораций. Отсюда - мощная внешняя экспансия. Но принципиальный разворот уже состоялся. НаХ с пляжа лишних - уже принципиальная позиция. А это значит, что всё возвращается на круги своя, и западная "цивилизация" постепенно придёт в то состояние проживания, которое и было всю предыдущую историю. И если даже в кровавом 18 веке в России рядовому средне-статистическому "прохожему" жилось лучше, чем, например в тогдашней Германии или Испании, то и теперь мы постепенно придём к тому же.
 
Как британцы покрывали банду пакистанцев-педофилов, боясь показаться расистами
Цитата
Вторую неделю Великобритания не может оправиться от шока после скандала, который разразился 26 августа. Тогда британские правозащитники опубликовали доклад, в котором сообщалось, что в тихом городке Ротерхэм с население в 257 тысяч человек за 16 лет пакистанцы изнасиловали более 1,4 тысячи детей, многие из потерпевших были позже вовлечены в проституцию. Особый цинизм состоял в том, что полиция и местные чиновники знали об этом, но предпочитали закрывать глаза на происходящее, чтобы не показаться нетолерантными.

Попытки привлечь внимание общественности к тому, что в XXI веке в небольшом городке, расположенном в Южном Йоркшире, царят поистине средневековые нравы, предпринимались неоднократно. Правозащитники публиковали доклады и призывали местных полицейских начать расследование массовых случаев педофилии среди выходцев из Азии, проживающих в Ротерхэме. Заявления изнасилованных подростков полицейские игнорировали или же арестовывали родителей, которые пытались спасти своих детей. Как потом признавались сами жертвы, когда они обращались за помощью к стражам порядка, те смотрели на них с отвращением или открыто обвиняли в том, что они вступили в сексуальную связь с пакистанцами по собственному желанию.
 
Немецкий журналист. «Мы лгали своим читателям, чтобы убедить в необходимости войны с Россией»
Цитата
Влиятельный журналист, редактор ведущей немецкой газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг (ФАЦ)» (1986–2003), собкор в Афганистане, Омане, Иордании, Египте и Саудовской Аравии, советник при правительстве Г. Коля, председатель Фонда Конрада Аденауэра, обладатель многих профессиональных наград и званий У.Ульфкотте в книге, вышедшей в конце 2014 г., впервые в современной истории детально и откровенно рассказал о своем собственном печальном опыте вовлечения и участия в операциях «черной журналистики». Он бесстрашно предал гласности имена других участников событий и призвал собратьев по перу соблюдать объективность и моральный подход — без чего журналистика неизбежно превращается в грязную пропаганду.

Журналист честно признался: «Я лгал, предавал, получал взятки и скрывал от общественности правду»; «то, что я делал, было не журналистикой, а пропагандой». И это сказано редактором одной из ведущих западных газет, видным представителем «просвещенного Запада», призванного нести остальному человечеству «свет морали, прогресса и цивилизации»!

Какая прелесть.
Читают тему (гостей: 1)