RSS
28 панфиловцев, Петербургская команда Libyan Palette снимает фильм о легендарном подвиге 28 панфиловцев, защитивших Москву от вражеских танков зимой 41-го
 
Петербургская команда Libyan Palette снимает фильм о легендарном подвиге 28 панфиловцев, защитивших Москву от вражеских танков зимой 41-го.

Кино создается без поддержки государственных фондов, на средства простых людей, дорожащих памятью о великой войне.

Здесь мы рассказываем о своем замысле, процессе съемок и собираем бюджет на честный фильм о героях прошлого.







Сбор средств на съёмки фильма «28 панфиловцев»
 

Цитата
Андрей Шальопа, продюсер фильма "28 панфиловцев" и Петр Корягин, директор "Центра культурных инициатив" в гостях у Анастасии Андреевой в передаче "Наследники". 28 января 2014.

Андрей Шальопа рассказывает про доверие к подвигу. Про то как родилась идея фильма "28 панфиловцев". Про то как искали деньги. Про то как фильм приобрел статус народного кино. Про целевую группу. Художественные наброски к фильму. Много интересного материала про фильм.
 
Интервью Дмитрия Пучкова с Андреем Шальопой
 
Цитата
Сегодня житель Северодвинска Андрей Фокин передал нашему проекту 1 000 000 рублей. Я испытал острые чувства признательности и ответственности которые, в очередной раз заставили меня с благодарностью подумать о всех вас, друзья. О людях, которые верят в нас и поддерживают деньгами и делами. Это наполняет нас надеждой и придает новых сил. Так получилось, что наша идея объединила тысячи соотечественников в стремлении сделать что-то хорошее, настоящее, что-то, что сохранит память о наших предках и останется в памяти у наших детей. И это – прекрасный повод объединиться. Каждое пожертвование – это акт доверия. Доверия, не только нам, создателям фильма «28 панфиловцев», но и всем тем, кто уже на сегодняшний день успел нас поддержать. Спасибо друзья. Спасибо Андрей. С праздником.

Андрей Шальопа
 
Сильные духом крепче стены
 
Имеем право на легенду
Цитата
Первый этап натурных съёмок проходил с конца февраля до конца марта недалеко от посёлка Агалатово Всеволожского района Ленинградской области. Мне довелось побывать на съёмочной площадке. Сведения о сюжете сотрудники держат строго в тайне. Но я узнала, что в картине будут сниматься только мужчины. Не запланировано никаких любовных сцен (авторы считают, что такие сцены на передовой – это, по меньшей мере, неуместно). Не будет также сцен с развороченными телами и прочим «мясом». Пушки во время съёмок используются настоящие, они взяты напрокат в музеях. Часть шинелей – из Военного музея Карельского перешейка (город Выборг Ленинградской области). Командирская униформа специально была сшита для фильма «28 панфиловцев». Вплоть до того, что для пошива гимнастёрок была использована оригинальная ткань – в Санкт-Петербурге кое-где остались запасы этой ткани. Над каждым эпизодом на съёмочной площадке идёт тщательная работа, иногда делается до 8 дублей кадра.



Режиссёр фильма – Ким Дружинин. Главным историческим консультантом выступает руководитель военно-исторического клуба «Ленинград-900» Артём Кокин. Он рассказал, что авторы фильма опираются на приказы военного времени, на уставы, где зафиксировано, как должен выглядеть тот или иной солдат в зависимости от рода войск. Соответственно, просматривают огромное количество архивных фотографий. И потом проходит беседа с актёрами, им советуют, как вести себя, чтобы они выглядели естественно. Например, недавно в социальных сетях появился эпизод из фильма «28 панфиловцев». В нём согласно сценарию идёт артобстрел и 4 бойца прячутся от разрывов снарядов в брустверной нише. Есть момент, когда при близком разрыве сержант Добробабин закрывает рукой ствол автомата. И к чести зрителей, многие заметили эту деталь и выразили свою положительную оценку.



Меня порадовал выбор актёров и реконструкторов. В роли сержанта Григория Шемякина снимается хорошо известный актёр Александр Устюгов. Народный артист Украины Яков Кучеревский, который исполняет роль сержанта Добробабина, - родом из тех мест, где жил Иван Добробабин. Баир Иринчеев, который играет в фильме эпизодическую роль подносчика снарядов, работает директором Военного музея Карельского перешейка (город Выборг Ленинградской области). Реконструктор, с которым я разговорилась на съёмочной площадке, оказался депутатом, работающим в Красносельском микрорайоне Санкт-Петербурга. Зовут его Александр Латыпов. Он рассказал, что родился в Алма-Ате и хорошо помнит своего соседа-казаха, который когда-то воевал в панфиловской дивизии. Этот панфиловец тяжело переживал, когда в СМИ была развёрнута кампания по поводу того, был или не был на самом деле подвиг панфиловцев. Сосед перестал носить медали, перестал рассказывать о войне – он обиделся. И, в конце концов, эта обида свела его в могилу... Другой реконструктор, разгуливающий в ожидании съёмок в солдатской фуфайке и ватных штанах, приехал с родины генерал-майора Ивана Панфилова (город Петровск Саратовской области), когда узнал, что снимается «28 панфиловцев».
 
Подоспели 2 репортажа о том как снимают хорошее кино:


2-й - телекомпании "Мир 24"
 
War Thunder: Продвинутый пакет «28 Панфиловцев»
Цитата
Мы рады сообщить о новинке в нашем онлайн-магазине. Теперь вам доступен новый танковый продвинутый пакет «28 Панфиловцев», который включает в себя: доступ к ЗБТ наземной техники War Thunder, танк второго ранга — Экранированный Т-34 завода № 112, уникальную декаль «За нами Москва!», месяц Премиум аккаунта и 2.500 Золотых орлов.
 
Пушки 4-й роты
 
В передаче Правда на ОТР
Читают тему (гостей: 1)