Хлеба и налогов принесет Солнечногорскому району новый инвестпроект с московскими пекарями

Соглашение о сотрудничестве с «Хлебозаводом № 28» подписал его генеральный директор и глава Солнечногорского района.

Перед подписанием документа Александр Якунин осмотрел цеха, где производятся популярные сорта хлебобулочных изделий. К тому же, по словам генерального директора «Хлебокомбината № 28», большая часть произведенной продукции съедается именно в Солнечногорском районе. И даже выпекается преимущественно солнечногорцами: половина сотрудников московского «Хлебокомбината № 28» (около 400 человек) ездит на работу из Солнечногорска.

Именно «московского»! Предприятие, хоть и расположено в районе д. Чашниково, официально считается столичным, а его директор возглавляет список «Лучших руководителей Зеленоградских предприятий». Но строить новый цех Сергей Косяк собирается именно на земле Солнечногорского района. И, разумеется, «добро» от главы Солнечногорского района было получено.

«Так исторически сложилось, что „география“ „Хлебокомбината № 28“ уникальна: сейчас мы с вами разговариваем в цехах, расположенных на территории Москвы, а пройдем чуть подальше — и окажемся в Солнечногорском районе, — улыбается журналистам Александр Якунин. — Так что наш бюджет от планов столичного предприятия только выиграет. К тому же, новый инвестпроект обещает новые рабочие места. А это тоже выгодно району».

Есть еще несколько моментов, прописанных в тексте инвестиционного соглашения: если во время строительства нового цеха потребуется создание нового юридического лица, — оно будет зарегистрировано в Солнечногорском районе. А местные подрядчики и производители стройматериалов первыми получат шанс на получение заказов и услуг, если компания сочтет их выгодными по качеству и цене.

«Наша фирменная марка, — мелкоштучные изделия. Т.е. булочки «на один укус», — рассказал Сергей Косяк во время экскурсии по цехам, — вот это — «Булочка Ароматная», мы добавляем в тесто натуральный солод. Поэтому изделие издает такой аппетитный аромат. Разумеется, солод — только натуральный. Как творог, сыр и ягоды, которые мы добавляем в другие сорта «мелкоштучки».»


Комментарии

Чтобы отправить комментарий - войдите с паролем или зарегистрируйтесь.